Каталог

Звоните нам!
8-499-343-5173
8-499-390-2524
8-964-721-7173
8-906-078-1448
www.elkacom.ru


обсуждения

Готовимся к Новому Году

Пишите нам!
Имя *
Имя *
Телефон *
Email *
Текст сообщения *
Отправить
Новогодние традиции и упаковка, Азия


В каждой стране существует свой обычай отмечать те или иные праздники. Новый Год – не исключение.

В азиатских странах существует особые традиции, непохожие друг на друга. Например, в Японии в новогоднюю ночь 108 раз звонят колокола. Каждый удар колокола олицетворяет отказ от 6 человеческих пороков, в каждом из которых вмещается до 18 оттенков. Важным атрибутом наступления Нового года является создания новогодней композиции из соломы, бамбука и сосновых веток. Дополнительным украшением к венку могут стать ветки мандарина и папоротника. Жители Мьянмы отмечают наступление предстоящего года и вовсе необычно – обливаются водой и этот обычай получил название «Фестиваль воды». Это происходит в связи с тем, что Новый год приходится на самое жаркое время года.

Бразилия отмечает праздник стилизованным представлением поклонения древним богам – карнавалом, а плавающая елка на специальной платформе озарена множеством великолепных фейерверков.

Европа: интересная традиция поцелуя под омелой. Веточки и венки омелы развешивают повсюду, чтобы создать специальное новогоднее настроение. В Италии интересной традицией считается сжигание полена, при этом сжигание должно начаться в Рождество и тлеть оно должно до самого нового года. Это действо олицетворяет избавления от неприятностей и плохих событий, случившихся в уходящем году. Кроме того, избавлению от старых негативных эмоций и пережитых событий способствует избавление. По всей Европе  Новый Год считается домашним праздником и традиционно отмечается в кругу семьи. В Греции, если вы идете в гости, советуем взять с собой шампанское и колоду карт.

Интересно, что в Исландии дед Мороз заглядывает с подарками к малышам в течение всего декабря. Поэтому у детей появляется дополнительный стимул вести себя хорошо.

В Молдавии обещанием урожайного года является разбрасывание зерна, а в Латвии – гороха. Но в последнем случае его употребляют в пищу. 


Оставить комментарий

 




Заказ Online
Кто вы?

Название компании
Фамилия и имя пассажира
Контактный телефон
Маршрут поездки :
Откуда
Куда
Дата и время поездки
:
Любые примечания