Каталог


Звоните нам!
8-499-343-5173
8-964-721-7173
8-906-078-1448
www.elkacom.ru

обсуждения

Готовимся к Новому Году

Пишите нам!
Имя *
Имя *
Телефон *
Email *
Текст сообщения *
Отправить
История снеговика


Снеговик – полюбившийся герой многих новогодних сказок и мультфильмов. Сегодня его можно встретить почти в каждом дворе, окруженного многочисленной детворой, но так было далеко не всегда. Прежде чем стать всеми любимым персонажем, а также верным помощником и соратником Деда Мороза, Снеговик побывал в разных ипостасях. Он был и злым демоном, и божеством, и даже почтальоном желаний.

1

Существует множество легенд о появлении снеговика, имеются даже письменные упоминания, первым из которых явилось описание в книге, написанной в XVIII веке, необычайной красоты снежной фигуры гигантских размеров.

1

В Европе снеговиков лепили в канун Рождества возле дома, недалеко от входа. Считалось, что они могут уберечь жилище и его обитателей от злых духов, которые, перепутав снежные изваяния с человеком, вселялись туда и не могли освободиться до весенних оттепелей. В Румынии «ловушки для демонов» для дополнительной защиты украшали ожерельями из чеснока.

снеговик

Несколько позже у снеговиков появилась еще одна миссия – доставлять желания в небесную канцелярию. Во время создания снежным фигурам поведывали свои самые сокровенные мечты, которые по весне, когда растает снеговик, должны непременно реализоваться.

1

На Руси фигуры из снега носили название снежных баб, так как они считались прообразом небесных девиц, повелевавших холодами и снегами. Бытовало поверье, что если обратиться к снежным бабам с просьбой, то она непременно будет исполнена, а зима будет не такой холодной и суровой.

снеговик

Свой традиционный внешний облик: три больших снежных шара, нос из морковки, ведро на голове и метлу в руках снеговик приобрел уже много позже и кто именно придал ему такие черты – об этом история умалчивает. Однако существует придание, что головной убор снеговика, ведро, символизирует достаток, а морковь в качестве носа – плодородие. Именно поэтому стали лепить снеговиков в преддверии новогодних праздников, чтобы задать нужное настроение всему следующему году.

1 

Героем сказок этот предновогодний персонаж стал благодаря Г.Х. Андерсену, который описал трогательную историю о том, как снеговик мечтал приблизиться к печке, и только потом выяснилось, что основанием его была кочерга, которая являлась как бы частью желанной, но недосягаемой печи. А вот в наши дни Снеговик – это непременный друг зайцев и белок, спасатель Нового Года, главный герой многих новогодних сюжетов и любимец детворы. 

снеговик

Оставить комментарий

 




Заказ Online
Кто вы?

Название компании
Фамилия и имя пассажира
Контактный телефон
Маршрут поездки :
Откуда
Куда
Дата и время поездки
:
Любые примечания