Каталог


Звоните нам!
8-499-343-5173
8-964-721-7173
8-906-078-1448
www.elkacom.ru

обсуждения

Готовимся к Новому Году

Пишите нам!
Имя *
Имя *
Телефон *
Email *
Текст сообщения *
Отправить
Деды Морозы разных стран: миф и реальность


Неизменным и очень долгожданным гостем для детей в Новогодние праздники, несомненно, является Дед Мороз. Этот неизменный герой новогодних праздников любим во всем мире, однако в разных странах называют его по-разному.  Но во всем мире этот сказочный герой исполняет одну и туже очень важную миссию: дарит подарки детям и исполняет желания.

Однако российский Дедушка Мороз, согласно легендам, не всегда был добр и благодушен. Изначально он был злобным языческим божеством, повелителем мороза, который сковывал, превращал все на своем пути в ледяную пустыню. Этот образ нашел отражение в русской классике: в пьесе Александра Островского «Снегурочка» и в одноименной опере Н.А. Римкого-Корсакова. В этих произведениях Мороз выступает в роли жестокого и холодного старика.

дед мороз

В новой ипостаси – в виде благодушного старичка, раздающего детям подарки за стихи, песни или танцы -   Дед Мороз появился примерно в советские времена, благодаря сценаристам, писавшим сценарии для новогодних елок и детских утренников. С их легкой руки у Дедушки появилась и помощница – Снегурочка, которая опекала немного рассеянного дедулю. Этот союз популярен и сегодня, когда празднование Нового года невозможно представить без этой, ставшей традиционной, пары.

санта

В Америке аналогичного персонажа зовут Санта Клаус. Его прародителем считается Святой Николас Мирликийский, который был известен праведным образом жизни и благодеяниями и канонизирован после смерти. В историю вошел его поступок, который изменил жизнь трех девушек и их отца. Святой Николас подбросил через каминную трубу золото, которое попало в чулки девицам, и, тем самым, они были спасены от продажи в рабство из-за нищеты, и даже удачно вышли замуж. Невеселая подоплека скоро забылась, а традиция подкладывать подарки в чулки или башмаки осталась.

йоулла

Еще одним не менее известным и почитаемым праздничным персонажем является финский Йоуллопукки, что в буквальном переводе звучит как «Йольский козёл». Сейчас Йоуллопукки выглядит почти как традиционный Санта, но имя его имеет средневековые корни, когда согласно преданию во время зимнего солнцестояния подарки приносил в дома именно Йольский козёл. 

йолла

Святая вера в существование добродушных старичков волшебников ко многому обязывает нынешних распорядителей Нового года. Современные Деды Морозы и Санта Клаусы  очень ответственно подходят к своим обязанностям и регулярно собираются на конгрессах для обмена, знаниями и открытиями в области детской психологии и обмена мастерством дарения подарков.

конференс

Они уже не ведут кочевой или уединенный образ жизни, теперь у каждого из них есть воя резиденция. Резиденция нашего Дедушки Мороза находится в Великом Устюге, куда можно отправить письмо со списком желаемых подарков. Американский Санта Клаус обитает в городке North Pole, недалеко от Нью-Йорка, а финский Йоулупукки поселился в пещере на горе Корватунтури.

резиденс
Не так давно, на одной из прошедших конференций, выяснилось, что Санта Клаус существует на самом деле. Житель городка Мэрисвиль штата Вашингтон более 20 лет работал Сантой и испытывал массу неудобств из-за того, что, как ему казалось, обманывает детишек. Поэтому он официально взял имя и фамилию: Санта Клаус. Теперь он Волшебный Санта не только в Новый год, но и в обычные дни.
Дед Мороз
Да, мы реальность :)
05 Декабря 2014 ответить
Иван
Классная статья
04 Декабря 2014 ответить

Оставить комментарий

 




Заказ Online
Кто вы?

Название компании
Фамилия и имя пассажира
Контактный телефон
Маршрут поездки :
Откуда
Куда
Дата и время поездки
:
Любые примечания